российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 18:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Просел грунт: корпус РКК «Энергия» получил повреждения

Один из корпусов Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» деформирован в результате проседания грунта из-за строительных работ. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

«Для выяснения причин инцидента и устранения последствий создана оперативная комиссия. Для продолжения штатной работы корпуса комиссия рассматривает различные варианты перемещения изделий на другие площади предприятия или укрепления конструкции», – цитирует сообщение «Интерфакс».

В корпорации уточнили, что космические корабли в результате инцидента не пострадали.

«РКК «Энергия» – российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам, которая ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки) и высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.

Главная организация РКК «Энергия» находится в подмосковном Королеве, а филиал – на космодроме Байконур (Казахстан).

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 08.06.21

«Главкосмос» предложил туристам задержаться на МКС на месяц. / В Минздраве России рассказали, кого будут прививать вакциной «Спутник Лайт». / «ЕР» готовит предвыборный трюк: в Госдуме объяснили, почему власти тянут с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках