российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 08:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Народ ЦАР направил открытое письмо американскому сенату из-за лживого доклада CNN и The Sentry

фото: официальный сайт сената США

Граждане ЦАР возмущены требованием сената США расследовать деятельность российских инструкторов. Центральноафриканцы направили открытое письмо американским сенаторам, которые ранее потребовали проверить информацию о нарушении прав человека со стороны российских инструкторов.

В своем заявлении политики опираются на доклад CNN и The Sentry, который в ЦАР назвали ложным. Журналисты обвинили россиян в совершении неких преступлений на территории Центральноафриканской Республики. Однако никаких доказательств своим словам сотрудники прессы не предоставили.

Российские инструкторы с 2018 года находятся в ЦАР по приглашению правительства страны и с разрешения Совета Безопасности ООН. Они не принимают участия в боевых действиях, занимаясь только тренировками и консультациями военнослужащих ЦАР.

Сотрудничество с Россией позволило центральноафриканской армии несколько месяцев назад предотвратить попытку государственного переворота, которую предприняли прозападные боевики. Сразу после этого в отношении российских инструкторов в западных СМИ развернулась информационная кампания. Для придания сенсационности своим материалам журналисты причисляют россиян к «ЧВК Вагнера».

«Центральноафриканский народ с возмущением узнал о вашем неконструктивном решении в отношении российских специалистов, основанном на лживых заявлениях. Мы яростно осуждаем этот рискованный ход, направленный на подрыв имиджа наших союзников, благодаря которым Центральноафриканская Республика возвращается к мирной жизни», – отмечают жители ЦАР в письме к американскому сенату.

Центральноафриканцы напомнили, что российские инструкторы находятся в стране по просьбе законных властей.

«Народ ЦАР выражает глубокую признательность российским инструкторам за помощь в изгнании боевиков с территории страны. Где были американцы, когда преступники из так называемой «Коалиции патриотов за перемены» убивали, грабили и пытали центральноафриканский народ? Они сжигали деревни и разрушали храмы. Что вы сделали, чтобы остановить эту национальную трагедию?», – обращаются граждане ЦАР к американским политикам.

Они также напомнили сенаторам, что в США до сих пор наблюдаются проблемы с соблюдением прав человека и посоветовали для начала разобраться с этими вопросами внутри своей страны.

Банги, Светлана Антонова

Банги. Другие новости 23.06.21

Собянин «подложил хорошую свинью»: «Единая Россия» в Москве рискует проиграть Госдуму из-за ковидных ограничений. / Более половины россиян уверены в эффективности обязательной вакцинации от Covid-19. / В России создают резерв коечного фонда и запас кислорода для больных коронавирусом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки