российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 02:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Меркель устроила «сеанс психотерапевтического успокоения» для Зеленского

Фото: официальный сайт президента Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель провела психотерапевтический сеанс президентом Украины Владимиром Зеленским по поводу дальнейшей работы газопровода «Северный поток – 2» (СП). Такое мнение высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин на пресс-конференции в Москве. По его мнению, Берлин решил двигаться в сторону развития сотрудничества с Россией.

«Ангела Меркель очень опытный западный политик, и она находится в состоянии приближающейся отставки. Ей необходимо пройти между «сциллой» хороших слов в адрес Украины и «харибдой» нарастающих в позитивном смысле экономических отношений между Германией и Россией», – считает он.

По оценке эксперта, пока нельзя дать точный прогноз по реакции Запада на продвижение газопровода. «Совершенно очевидно, что Меркель провела такой психотерапевтический сеанс в отношении Зеленского и украинского гражданского общества, крайне обеспокоенного тем, что «Северный поток -2» состоялся, и он, скорее всего, будет работать. Я бы мог прогнозировать, что «Северный поток – 2» не будет испытывать серьезных ограничений и затруднений в реализации, но, зная возможности и, главное, желание наших западных партнеров за океаном, такой прогноз делать не буду. Конечно, будет испытывать», – пояснил он.

При этом Мухин отметил позитивную позицию Берлина в этом вопросе, что придает больше уверенности перспективах газопровода. «Германия уже перешла в фазу, когда она на вопрос, будет ли Германия развивать экономику либо она будет с помощью санкционного попустительства способствовать ее стагнации, она приняла решение в пользу первого – развивать. Поэтому этот сеанс терапевтического успокоения Украины, он будет продолжаться до того момента, когда уже Украина в свою очередь не поймет, что происходит на самом деле», – заключил эксперт.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 23.08.21

Госдума: инициативы Путина обойдутся бюджету в 500 млрд рублей. / Кремль: Россия не будет вмешиваться в афганский конфликт, несмотря на угрозу новой войны. / Электрокары будут ездить по платным дорогам без взносов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки