российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 05:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вдали от дома. Египетское издание напомнило о россиянах, служащих в иностранных армиях

Недавно стало известно о соглашении между правительством Мали и российской «ЧВК Вагнера» о помощи «вагнеровцев» в борьбе против террористических группировок, орудующих в стране. Египетское издание El Watan обратило внимание на то, что «ЧВК Вагнера» имеет много преимуществ по сравнению с иными подрядчиками.

«Вагнеровцы» проводят контртеррористические операции, не участвуя в политических конфликтах. Они уже отлично зарекомендовали себя в целом ряде горячих точек, включая Сирию.

При этом россияне до сих пор зачастую служили в военных формированиях других стран. Так, по данным издания, до трети бойцов французского Иностранного легиона составляют россияне и русскоязычные выходцы из бывшего СССР, в том числе офицеры с опытом войны в Чечне и иных локальных конфликтов. С другой стороны, многие россияне, имеющие возможность получить израильское гражданство, делают выбор в пользу службы в израильской армии. Помимо этого, существуют разнообразные частные военные компании, созданные в западных странах.

Таким образом, одним из преимуществ «ЧВК Вагнера» является возможность для вступающих в ее ряды россиян служить в национальной ЧВК, не уходя за рубеж вместе с приобретенными навыками и умениями.

Каир, Светлана Антонова

Каир. Другие новости 09.10.21

МИД России требует лишить неприкосновенности сотрудников посольства США, обвиняемых в краже. / ГК «ПИК» оценила ущерб в 100 млн рублей по уголовному делу бывшего вице-президента компании. / Таблетки «вечной молодости» нет и не будет: врач посоветовала, как отсрочить процесс старения. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках