российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 17:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин оценил вероятность повышения цен на нефть до $100

Мировые цены на нефть могут подняться до $100 за баррель, считает президент РФ Владимир Путин. Отвечая на вопрос о такой перспективе на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», глава государства сказал, что это «вполне возможно».

Как сказал Путин, Россия вместе с партнерами по ОПЕК+ делает все для того, чтобы «нефтяной рынок стабилизировался окончательно». По его Путина, РФ и другие страны ОПЕК+ не допускают резких скачков нефтяных цен, поскольку «это не в наших интересах».

В то же время глава государства обратил внимание, что «мы еще не достигли докризисного уровня добычи в 11 млн б/с». «Наша задача – наращивать добычу в соответствии с потребностями рынка», – сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

«Мы не стремимся сдерживать добычу, чтобы цены подскочили до небес. Мы за то, чтобы это движение было плавным и сбалансированным», – пояснил президент РФ.

В настоящее время на лондонской бирже ICE фьючерсные контракты на нефть марки Brent колеблются вблизи отметки $82 за баррель. Американская нефть WTI продается на уровне вблизи $80 за баррель.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 13.10.21

Путин развеял мифы о «руке» Москвы: газовый кризис в Европе стал следствием дефицита электроэнергии. / «Инструмент массовых фальсификаций»: в Мосгордуме сравнили систему «Активный гражданин» и ДЭГ. / Власти выделят 900 млрд рублей на поддержку материнства и детства. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки