российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 декабря 2022, 17:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

ФАС одобрила продажу ресторанов KFC российской компании

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила продажу российского бизнеса сети фастфуда KFC отечественной компании ООО «Смарт Сервис Лтд». Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о покупке 70 ресторанов, а также 1 058 заведений по франшизе.

В ФАС уточнили, что покупатель планирует приобрести у кипрской компании «Сайпрус Карамель Ресторантс Лимитед» 100% долей в уставном капитале ООО «Ям! Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс», которая развивает бренд «KFC» на территории РФ. «После заключения сделки как собственные рестораны сети, так и партнерские продолжат осуществлять свою деятельность под брендом Rostic's, права на который также передаются по сделке», – говорится в сообщении ведомства.

В ходе рассмотрения ходатайства ФАС России пришла к выводу, что рынок общественного питания в целом оценивается как высоконкурентный, предпосылки для возникновения или усиления доминирующего положения отсутствуют. При этом, как отметили в ведомстве, сделка позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечит работу бренда на территории РФ.

Напомним, 9 марта американская компания Yum! Brands заявила о приостановке работы ресторанов KFC. Позже стало известно о продаже своего российского бизнеса и франшизы в пользу «Смарт сервис ЛТД». По данным СПАРК, эта компания принадлежит Константину Котову и Андрею Осколкову, которые являются владельцами ГК «Фуд-сервис» – франшизы 41 заведений KFC.

Москва, Мария Соколова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках