российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 июня 2024, 07:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Генпрокуратура признала нежелательной в России американскую организацию Freedom House

Деятельность американской неправительственной организации Freedom House, Inc. признана Генеральной прокуратурой России нежелательной на территории РФ. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре уточнили, что в числе основных направлений деятельности Freedom House – содействие установлению так называемой «главенствующей» роли США в мире, а также участие в продвижении политики недружественных государств по российско-украинскому конфликту, в том числе по дискредитации Вооруженных Сил РФ.

В ведомстве обратили внимание, что Freedom House активно призывает к оказанию всесторонней помощи Украине, конфискации «замороженных» российских активов в пользу Украины, увеличению санкционного давления на РФ, а также введению международных санкций в отношении третьих государств «за поддержку Москвы».

В то же время эта организация оказывает информационную, финансовую, юридическую поддержку российским оппозиционным и запрещенным структурам, а также лицам, осужденным за совершение террористических преступлений.

Москва, Елена Володина

Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках