российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2024, 11:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Устойчивое развитие: группа компаний «Южуралзолото» определила приоритеты развития

Публичное акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ПАО «ЮГК») определила приоритеты устойчивого развития, которые включают такие важные аспекты, как защиту окружающей среды и социальные программы.

Как пояснил президент ПАО «ЮГК» Константин Струков, такая стратегия является оправданной, что подтверждается выводами ведущих российских ученых.

«Наша компания уже многие годы сотрудничает с учеными из Института проблем комплексного освоения недр РАН. В 2021 году мы приняли стратегию устойчивого развития и системно занимаемся вопросами экологической безопасности, снижения вредных выбросов и создания комфортных условий для работы и жизни наших сотрудников. В ноябре 2023 года мы разместили акции на Московской бирже, и видим, что многим нашим инвесторам важно, чтобы компания следовала принципам устойчивого развития», – пояснил Струков.

В конференции приняли участие представители Минприроды России, Правительства Челябинской области, Ростехнадзора, Роснедр, а также топ-менеджеры горнодобывающих предприятий из разных регионов России.

Справка РИА «Новый День»: ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» – одна из крупнейших золотодобывающих компаний страны (Nº 4 по объему производства золота и Nº 2 по ресурсам золота в России).

Группа ведет добычу в двух хабах – Уральском хабе (Челябинская область) и Сибирском хабе (Красноярский край, Хакасия). Добытая руда перерабатывается на собственных предприятиях. Оцененные, выявленные и предполагаемые (MI&I) ресурсы ПАО «ЮГК» составляют 40,7 млн унций золотого эквивалента (по классификации JORC), что является достаточным для обеспечения стабильной работы компании на протяжении не менее, чем 30 лет.

Москва, Елена Володина

Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках