российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 20:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
В 2007 году взятка за «100% поступление в вуз» составит 4000 долларов

В преддверии вступительных экзаменов в вузы в крупных городах РФ активизировались граждане, которые предлагают «абитуре», сомневающейся в своих талантах и удачливости, 100%-е поступление.

По неофициальной информации, рынок взяток за поступление в вуз в России составляет порядка 300 млн. долларов. Самые дорогие вузы страны традиционно находятся в Москве, но их стремительно «догоняют» институты Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Владивостока.

Как передает корреспондент «Нового Региона», торговцы «поступлением» в вуз активно используют все возможные средства для продвижения своего «предложения». В том числе и спам. На корпоративный почтовый ящик «Нового Региона» в последние недели активно сыплются письма вот такого содержания:

«100% Поступление в Московский Государственный Строительный Университет. Любой Факультет (Бюджет). 0% Риска. 100% Гарантия. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ Оплата по факту зачисления. Так же возможна помощь при поступлении в другие ВУЗы страны».

Корреспондент «НР» связался с автором рекламного предложения, представившимся Романом, и выяснил следующее.

Беспроблемное поступление чаще всего предлагают студенты этих вузов, имеющие «очень хорошие связи с преподавателями».

«Я сам в строительном университете учусь, – рассказал «Новому Региону» Роман. – Факультеты здесь сложные, совсем не учиться не получится. Но поступление я гарантирую без проблем. Обычной абитуре придется сдавать математику, физику и русский язык. Вам – нужно будет только передать конверт с деньгами. У меня в КАЖДОМ деканате свои люди. За 4000 долларов вы будете зачислены на ЛЮБОЙ факультет МГСУ. Деньги передадите после получения студенческого билета».

Посредник также пообещал, что при необходимости и за дополнительную оплату он может организовать место в общежитии и стипендию. Если строительный университет клиенту категорически не подходит, Роман берется «свести» с людьми, курирующими такой же бизнес в МГУ и «практически любом другом вузе Москвы».

«Правда в этом случае предложение будет менее уникальным, – честно предупредил Рома. – Скорее всего, за деньги там просто за вас сдадут экзамены. Естественно, на хорошие оценки. Но 100% зачисления в этом случае вам не гарантирует никто».

Москва, Арина Морокова

Москва. Другие новости 04.06.07

Александр Бабаков открестился от израильского гражданства. / Шансы Сочи на проведение «Олимпиады 2014» снизились. / Гребенщиков в Киеве поклялся не участвовать в российских выборах (ФОТО). Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках