российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 14:10 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
В Подмосковье бывший следователь получил условный срок за мошенничество

Вступил в законную силу обвинительный приговор Наро-Фоминского городского суда, которым бывший следователь следственного отдела по Наро-Фоминску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Сергей Павлов признан виновным в мошенничестве и подлоге с использованием служебного положения.

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Московской области, в октябре прошлого года старший следователь Павлов посетил специализированную автостоянку, на которой хранится изъятый автотранспорт, и под видом служебной необходимости осмотрел находящиеся там машины.

Через несколько дней он явился на автостоянку с поддельным постановлением о выемке находившегося там автомобиля ВАЗ-21093, которое сам же и изготовил от имени другого следователя.

Предъявив служебное удостоверение сотрудника прокуратуры и поддельное постановление о выемке, он отогнал автомашину со стоянки и стал ею пользоваться в личных целях, в том числе и после увольнения из органов прокуратуры в ноябре 2007 года.

О противоправных действиях следователя стало известно от директора автостоянки, который обратился с соответствующим заявлением в Наро-Фоминскую городскую прокуратуру.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Сергея Павлова виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

С учётом полного признания подсудимым своей вины, возмещения причинённого ущерба, суд счел возможным назначить ему условную меру наказания. По совокупности совершённых преступлений он приговорён к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 03.06.08

Житель Харькова отстоял в суде русское имя в паспорте. / Лужков пообещал оставить бесплатными дороги в Москве. / Массовая драка в Москве была запланирована. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках