российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 23:14 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Конфликт за обладание московским Домом скульптора обостряется

В Москве вновь обостряется конфликт между художниками и федеральным агентством по имуществу (Росимущество) за право обладания столичным Домом скульптора. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», после решения суда, который подтвердил правоту госструктуры, скульпторы, добиваясь возвращения Дома, намерены подготовить новое обращение к руководителям страны.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе московского Дома скульптора, 26 июня суд удовлетворил иск Росимущества об истребовании здания в 1-м Спасоналивковском переулке, где сейчас располагается творческое сообщество столичных художников.

Скульпторы намерены обжаловать это решение, и готовы направить встречные иски в к территориальному управлению федерального агентства.

Вместе с тем во вторник, 1 июля, будет обнародовано очередное открытое письмо с обращением к действующему президенту России с просьбой вернуть Дом скульптора в распоряжение художников. Под обращением к руководителям страны намерены оставить свои подписи известные деятели культуры.

Как сообщал ранее «Новый Регион», конфликт вокруг московского Дома скульптора разгорелся в начале февраля, когда стало известно, что на здание претендует «Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ», сопредседателем которого является бывший руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой. Скульпторы в знак протеста против своего выселения провели митинги и голодовку, обратились за помощью к тогдашнему премьер-министру Виктору Зубкову, депутатам Госдумы, в том числе от «Единой России», и получили заверения, что спор будет улажен в пользу художников.

Ссылки по теме:

Министр культуры РФ поддержал московских художников в борьбе за столичный Дом скульптора >>>

Росимущество намерено выселить московских скульпторов через суд >>>

Московские скульпторы потребовали отставки главы Роскультуры Михаила Швыдкого (ФОТО) >>>

В знак протеста против произвола Швыдкого в Москве объявили голодовку скульпторы >>>

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 30.06.08

В Москве задержаны серийные бандиты из Смоленска, нападавшие на детей. / Грядет налоговая амнистия для юридических лиц. Ходорковского просят не беспокоиться. / Россияне в Турции стали заложниками турфирмы-банкрота. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках