российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 18:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
ФАС России порекомендовала Центробанку провести проверку в «Хоум Кредит энд Финанс Банке»

Федеральная антимонопольная служба России признала «Хоум Кредит энд Финанс Банк» нарушившим закон о конкуренции. Как сообщает пресс-служба ведомства, в действиях данной кредитной организации были обнаружены нарушения п.1 ч.1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» (распространение ложных, неточных сведений, которые могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам) и п.2 ч.1 закона (введение в заблуждение в отношении потребительских свойств товара).

По данным ФАС РФ, банк разместил на своем интернет-сайте информацию о своих кредитных продуктах с сообщением об отсутствии комиссии за предоставление кредита. Однако в кредитные договоры ежемесячные комиссии за предоставление кредита были включены. Кроме того, на сайте были размещены неточные сведения о популярности кредитных продуктов. Тем самым потребители были введены в заблуждение.

В ходе рассмотрения дела «Хоум Кредит энд Финанс Банк» прекратил взимание комиссий за предоставление потребительских кредитов. В связи с добровольным устранением нарушения ФАС России антимонопольное дело в отношении банка прекратила. По факту нарушения возбуждено административное дело с целью определения и назначения административного наказания – штрафа. Согласно законодательству, возможный размер штрафа составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

Комментируя решение ФАС о признании ХКФБ нарушившим закон о конкуренции, пресс-служба банка «Хоум Кредит» заявила: «На данный момент Банк не получил официальных документов из ФАС. Как только мы ознакомимся с постановлением антимонопольной службы, мы будем готовы сообщить о наших дальнейших шагах». В кредитном учреждении при этом подчеркнули, что с момента начала деятельности на российском рынке Банк «Хоум Кредит» неукоснительно соблюдает нормы действующего российского законодательства, а также следует принципам ответственного кредитования и прозрачности бизнеса.

Между тем, в антимонопольном ведомстве отмечают, что в соответствии с Правилами рассмотрения дел о нарушениях кредитными организациями антимонопольного законодательства дело в отношении банка рассматривалось Комиссией созданной на паритетной основе с ЦБ РФ. Члены Комиссии обратили внимание на наличие у банка комиссий за зачисление денежных средств на счет, внесенных наличными в кассу банка в счет погашения клиентом кредита. В связи с этим ФАС России рекомендовала ЦБ РФ провести тематическую проверку в банке.

Москва, Наталья Тарасова

Москва. Другие новости 19.09.08

Коррупция и хамство на Арбате. Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков оскорбляет жителей города. / 80% молдаван готовы покинуть родину при малейшей возможности. / В память о погибшей симферопольской мотоциклистке зажгли свечи по всей Украине (ФОТО). Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках