российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 21:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Президент Приднестровья – корреспонденту «Нового Региона»: «Ты не в тех магазинах коньяк покупаешь!»

Забавный эпизод произошел сегодня на пресс-конференции президента Приднестровской Молдавской республики Игоря Смирнова. Корреспондент РИА «Новый Регион» решил воспользоваться случаем, и поинтересовался у господина Смирнова, почему в московских магазинах отсутствует знаменитая продукция Тираспольского коньячного завода, несмотря на то, что Россия еще в конце 2007 года сняла запрет на экспорт молдавских вин.

Президент непризнанной республики в ответ выразил мнение, что журналист покупает алкоголь не в тех магазинах. «Ты не в тех магазинах коньяк ищешь, – заявил Игорь Смирнов. – Наш завод заключил договор с российской торговой сетью «Ароматный мир», которая является официальным дистрибьютером молдавских коньяков в России. В магазинах этой сети представлен весь ассортимент коньячной продукции».

Игорь Смирнов рассказал, что своими глазами видел Тираспольские коньяки в российском магазине. Правда, при этом президент посетовал на российские цены, признавшись, что ему родной коньяк оказался не по карману.

«Я когда приземлился в Домодедово, первым делом в дьюти-фри увидел наши коньяки, – рассказал Игорь Смирнов. – Там были все сорта представлены – от ординарных до премиальных. Правда, цены у вас тут в Москве – это что-то. Я как увидел, так и стал бочком двигаться на выход».

Президент Приднестровской Молдавской республики заверил журналиста «Нового Региона», что по возвращении в Тирасполь расскажет руководству винодельческого предприятия, о том, что московские журналисты недостаточно хорошо информированы о местах дистрибьюции молдавских коньяков.

Москва, Денис Фрунзе

Москва. Другие новости 12.02.09

Россия поставит Казахстану комплексы С-300. / Наблюдатели ОБСЕ останутся в Грузии до 30 июня. / Британцы возлагают ответственность за войну на Россию и Грузию. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках