российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 20:39 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Западные компании будут платить российским музыкантам за трансляцию их фонограмм

Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности (ВОИС) достигла ряда договоренностей, позволяющих гарантировать исполнителям из РФ защиту смежных прав на Западе. В ближайшее время после подписания необходимых документов к защите авторских прав российских звезд и рекорд-компаний присоединятся французское общество по коллективному управлению правами исполнителей ADAMI, польская организация STOART, кипрская Asteras и EIJ – организацией, защищающей права исполнителей в Венгрии.

Как отметил по итогам переговоров генеральный директор ВОИС Андрей Кричевский, подписание соглашений о сотрудничестве с иностранными партнерами позволит гарантировать российским исполнителям защиту смежных прав не только в России, но и за рубежом, где их фонограммы пользуются популярностью.

Речь идет об оплате за трансляции фонограмм не только в радиоэфире, но и в местах массового отдыха, а также магазинах, ресторанах и тп.

Как сообщал «Новый Регион», в этом году в российском радиоэфире бесплатная музыка уже закончилась. Ведущие радиостанции России («Авторадио», «Юмор FM», «Радио Energy», «Радио Алла», «Радио Максимум», «Европа +», «Love radio», «Best-FM» и др.) и ВОИС подписали договоры о выплате исполнителям и изготовителям фонограмм вознаграждения за использование их музыкальных произведений.

Предполагалось, что в результате этих договоренностей доходы исполнителей и изготовителей фонограмм вырастут. По данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России, общий рекламный доход российских радиостанций за период с января по сентябрь 2009 года, составил 6,4-6,5 млрд рублей. Таким образом, подписанные ВОИС с вещателями договоры могут принести владельцам смежных прав дополнительно до 10 млн рублей в месяц.

По данным ВОИС, за первые 2 квартала 2009 года исполнителям и изготовителям фонограмм, передавшим в коллективное управление ВОИС право на получение вознаграждения за использование фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, уже выплачено около 155 млн. рублей.

Ссылка по теме:

Российские радиостанции будут платить гонорары музыкантам и звукозаписывающим компаниям \ Бесплатная музыка в эфире закончилась >>>

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 16.12.09

«Оружейный» рейс Ил-76 организовала украинская компания «Авиатек», заявляют арестованные в Бангкоке летчики. Мать командира экипажа утверждает, что ее сын работал на украинскую фирму. / Комитет Верховной Рады по иностранным делам: право президента России самостоятельно отправлять войска за границу – угроза Украине. / Индекс РТС превысил уровень 1400 пунктов. Русские биржи нашли повод для роста. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Москва»

В рубриках