российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 июня 2020, 09:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Путин против отмены итогов приватизации, так как «отъем может привести к худшим последствиям»

Владимир Путин высказался против отмены итогов приватизации, хотя и признает, что состояние досталось олигархам нечестным путем. Как считает премьер, национализация природных ресурсов может привести к еще худшим последствиям.

«В свое время многим нашим сегодняшним олигархам достались многомиллиардные состояния в результате несправедливой и нечестной приватизации, это факт, они и сами теперь признают, – заявил Путин в ходе «горячей линии». – Но сейчас начать отъем этой собственности – этот отъем может привести к худшим последствиям, чем сама эта нечестная приватизация, может нарушить деятельность крупных предприятий».

По его мнению, следует говорить не о национализации, а том, чтобы заставить олигархов «работать по закону, платить налоги, а за счет поступлений от налогов решать социальные задачи».

Кроме того, премьер высказался об эмиграции из РФ, сравнив ее с отъездом от постели больной матери. По его мнению, страна еще полностью не оправилась от драматических событий, произошедших после распада СССР.

«Мы часто говорим: Родина – мать. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают», – пояснил премьер.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 15.12.11

Путин не исключил, что его появление на ринге в «Олимпийском» могло вызвать «неудовольствие». Он готов уйти, если потеряет поддержку, которая определяется голосованием. / Путин: Нужно было бороться за целостность Советского Союза. «Последовательно и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляя задницу снаружи». / Путин позвал непримиримую оппозицию: «Идите ко мне, бандерлоги!». Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках