Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мутко: Уход Фурсенко не связан с неудачей сборной России на Евро Министр спорта РФ заявил, что тоже готов покинуть свой пост после провала на Олимпиаде-2012

Мутко: Уход Фурсенко не связан с неудачей сборной России на Евро / Министр спорта РФ заявил, что тоже готов покинуть свой пост после провала на Олимпиаде-2012

Уход Сергея Фурсенко с поста президента Российского футбольного союза (РФС) вряд ли связано с неудачным выступлением сборной России на чемпионате Европы, который проходит в Польше и на Украине. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в РИА «Новости» министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Это личное решение Сергея Александровича. Здесь есть и более серьезные причины, связанные с развитием футбола в целом. Если итоги сезона неудовлетворительные, то руководитель федерации должен сделать выводы. Если он способен исправить ошибки, то мы готовы его поддерживать. Если руководитель посчитал, что это невозможно, то мы убеждать и уговаривать его не будем. В моем понимании его решение не связано с выступлением команды, готовность команды была налицо», – сказал Мутко, добавив, что в российском футболе «нет единства и ясности».

Мутко подчеркнул, что Россия – уникальная страна, в которой государство очень активно поддерживает футбол. «Ежегодно мы выделяем полтора миллиона рублей на развитие футбола. Нам надо поставить футбол на нормальные рельсы и объяснить общественности, как все работает. А не так, как утром проснулся – и (система проведения ЧР) «осень-зима», на следующее утро проснулся – и кодекс чести. Я изначально говорил, что «осень-зима» не для России. Тем более, перед чемпионатом Европы переходить на такой цикл, когда футболисты полтора сезона, по сути, сыграли», – отметил Мутко, подчеркнув, что не согласен с тем, что сборная России хорошо подготовилась к чемпионату Европы.

Комментируя собственные перспективы, Мутко допустил, что может уйти в отставку, если сборная России на Олимпийских играх в Лондоне выступит неудачно.

«Я готов (уйти в отставку), если окажется, что я недоработал», – цитирует Мутко «Интерфакс».

При этом министр подчеркнул, что и он, и вице-премьер Дмитрий Козак, «мы сделали все для удачного результата».

Мутко сообщил, что рассчитывает на третье место сборной России в общем зачете на Олимпиаде. «Мы будем бороться за место в призовой тройке, но американцев и Китай нам не догнать. Основным соперником в борьбе за третье место будет Великобритания», – сказал министр спорта.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.06.12

Анатолий Сердюков попросился в отставку. Премьер его раскритиковал за задержку финансирования военных городков, но пока не отпустил. / Супругу оппозиционера Удальцова вызвали в Следственный комитет. / Украинское сало стало настоящим открытием для футбольных фанатов во время Евро-2012.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров