Пятница, 22 сентября 2017, 21:58 мск

российское информационное агентство 18+

,

Минфин против девальвации рубля В случае кризиса правительство не поддержит фондовый рынок, заверил Силуанов

Минфин против девальвации рубля / В случае кризиса правительство не поддержит фондовый рынок, заверил Силуанов

Решение правительства РФ о поддержке фондового рынка, а также решение Банка России о проведении плавной девальвации рубля, который принимались в период финансовых потрясений в 2008-09 годов, были ошибочными и не будут повторены в случае второй волны кризиса. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Исходя из уроков кризиса, о чем был вопрос, по этим двум направлениям (девальвация рубля и поддержка фондового рынка) могу сказать, что точно мы здесь вынесли уроки и таких действий, как были в прошлый раз, не повторится», – сказал Силуанов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

«Участие на фондовом рынке, я считаю, это было неправильное решение, хотя Внешэкономбанк на этом много заработал – около 30 миллиардов рублей. Я думаю, что, не дай Бог, случится такая напряженная ситуация, мы деньгами государства не будем участвовать в поддержке фондового рынка в этот раз», – заверил министр.

«Что касается мер по девальвации или по курсу рубля, то курс колеблется в рамках коридора, который определил Центральный банк», – отметил Силуанов.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 06.07.12

Великобритания всерьез обсуждает возможность выхода из Евросоюза. Лондон требует «Меньше Европы, меньше расходов, меньше бюрократии». / В России хотят вернуть уголовную ответственность за клевету. Александр Хинштейн намерен исправить «ошибку» Дмитрия Медведева. / Россия теряет небо и космос. «Так мы и до космонавтов-гастарбайтеров дойдем», – считает Алексей Леонов.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров