Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 16:04 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин превратился в Лукашенко В Москве прошел митинг против политических репрессий

Путин превратился в Лукашенко / В Москве прошел митинг против политических репрессий

В Москве прошел митинг против политических репрессий с призывом за скорейшее освобождение обвиняемых по «болотному делу» за организацию массовых беспорядков 6 мая. Акция прошла без особых происшествий. Полиция сообщила лишь об одном задержании: на место проведения протестного мероприятия пытался пройти молодой человек с ножом и сигнальными ракетами. В «Левом фронте» добавили, что задержаны трое активистов движения за распространение агитационных материалов.

По оценкам СМИ, на митинг собралось порядка 1500-2000 человек, хотя полиция на 20 часов сообщила лишь о 800 участниках, среди которых сотрудники правоохранительных органов насчитали 150 представителей средств массовой информации.

Многие участники сегодняшней акции держали в руках плакаты с призывами освободить задержанных по сфабрикованному делу о беспорядках 6 мая: «Свободу узникам 6 мая», «Свободу узникам путинского режима», «Они за решеткой, чтобы ты боялся».

Как прозвучало с трибуны, беспорядки на самом деле спровоцировали полицейские, однако среди обвиняемых их нет. Много приводилось аналогий с репрессиями советского периода, а также нынешней ситуацией в Белоруссии, где активно подавляется протестное движение.

Вместе с тем протестующие требовали отпустить на свободу панк-группу Pussy Riot, которые также стали заложниками нынешнего репрессивного режима, который усилил давление на оппозиционное движение после 6 мая.

Участники митинга заявляли, что такая реакция властей свидетельствует о её испуге и мести за испорченную «коронацию» Владимира Путина.

При этом многие выступающие подчеркивали, что сегодня нельзя молчать, поскольку завтра силовики могут прийти к любому гражданину и сфабриковать против него дело про примеру «болотного». В ходе митинга также было объявлено о том, что один из обвиняемых по «делу 6 мая» Ярослав Белоусов объявил бессрочную голодовку протеста.

Отличительной чертой сегодняшнего митинга стало отсутствие среди выступающих постоянных спикеров подобного рода мероприятий – Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Бориса Немцова и других известных деятелей, хотя они были замечены в Новопушкинском сквере.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.07.12

Молдова готова на независимость Приднестровья в случае слияния с Румынией. Россия требует нейтралитет и русский язык, но обещает убрать войска. / Полиция: Митинг протеста в Москве собрал 400 человек. Из них около 100 – представители СМИ. / В центре Москвы усилены меры безопасности в связи с протестным митингом. ФОТО.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров