Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

Лимонов не планирует платить огромный штраф по новому закону о митингах

Лимонов не планирует платить огромный штраф по новому закону о митингах

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов заявил, что не будет платить большой штраф за организацию 31 июля на Триумфальной площади Москвы митинга, который не был согласован с властями. Суд по его делу пройдет 9 августа.

«Суд у меня 9 августа в 12 часов. Судебный участок № 423, 3-й Самотечный переулок, д.12, судья, если я не ошибаюсь, кажется Комлев», – сообщил Лимонов в своем .

Писатель также сообщил, что если ему будет назначен штраф в 300 тыс. рублей, он его заплатить не сможет. По его мнению, может начаться целое движение по неуплате штрафов, отмечает сайт «Другой России».

Накануне лидер «Другой России» был задержан до начала протестной акции Стратегии-31 на Триумфальной площади. Также были схвачены около 50 его сторонников.

Вчерашняя акция стала первой после ужесточения наказания за несогласованные митинги. За простое участие можно получить до 20 тысяч рублей штрафа, а организаторы рискуют быть оштрафованными на несколько сотен тысяч рублей.

«Задержано около пятидесяти человек. Уже после того, как меня задержали, полиция и опера вели охоту за товарищами охранявшими меня. Некоторых отследили и задержали далеко от Триумфальной. Всем задержанным предъявлены обвинения по статье 19.3. Я исполняю свой долг перед обществом. Тоже делают мои товарищи, невзирая ни на что», – прокомментировал итоги акции Лимонов.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.08.12

Чуров отрицает, что осенние выборы пройдут без видеокамер. / Журналистам запретили цитировать показания свидетелей по делу Pussy Riot. / В Москве выходцы из Средней Азии задержаны по подозрению в изнасиловании.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров