Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:06 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Удальцова вызвали на допрос в Следственный комитет В рамках проверки фактов, прозвучавших в «Анатомии протеста 2»

Удальцова вызвали на допрос в Следственный комитет / В рамках проверки фактов, прозвучавших в «Анатомии протеста 2»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вызван на допрос в Следственный комитет России для дачи объяснений по фактам, изложенным в скандальном фильме НТВ «Анатомия протеста 2». Об этом он сообщил в своем микроблоге.

«Позвонили из СК. Вызывают 10 октября в 15.00 для дачи объяснений по Анатомии протеста-2», – сообщил Удальцов.

«Засуетились...» – добавил также лидер «Левого фронта», комментируя ситуацию.

Удальцов заявил, что намерен посетить следователя. «Мне скрывать нечего, я повторю все то, что уже говорил следователям неоднократно», – сказал он «Интерфаксу».

Напомним, фильм НТВ «Анатомия протеста 2» был показан в эфире в минувшую пятницу. Его главным героем стал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который, судя по данным журналистов, готовит силовой сценарий развития протестного движения. Авторы фильма сообщают, что революция в России должна была начаться с вооруженного захвата власти в Калининграде. Акцию должны были исполнить боевики-националисты.

Все эти действия, как утверждается в «Анатомии протеста 2», спонсируются беглыми российскими олигархами и координируются грузинскими политиками. Депутаты Госдумы от «Единой России» направили обращение в Генпрокуратуру с требованием провести проверку фактов, изложенных в фильме НТВ. Генпрокуратур Юрий Чайка дал соответствующее распоряжение. Следственный комитет России также начал доследственную проверку фактов, изложенных журналистами НТВ.

Ссылки по теме:

Эдуард Лимонов: Удальцов доказал, что он абсолютно безмозглый товарищ /// «Он наговорил на очень большой срок. Теперь все зависит от власти»

Александр Белов: Я готов взять деньги на политическую деятельность у кого угодно /// Русский националист об «Анатомии протеста 2»

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 08.10.12

«ЕдРо» оказалось в патовой ситуации. «Вечную» партию власти начали сливать. / Системы видеонаблюдения появятся во всех школах Москвы в 2013 году. / В Москве AirBerlin не пустила в самолет инвалидов-колясочников. По соображениям безопасности.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров