Среда, 20 сентября 2017, 21:27 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР запросил у НТВ материалы по «Анатомии протеста-2»

СКР запросил у НТВ материалы по «Анатомии протеста-2»

Следственный комитет РФ направил запрос на телеканал НТВ по поводу рабочих материалов, которые использовались для подготовки фильма «Анатомия протеста-2». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«СК РФ запросил на НТВ рабочие материалы, использовавшиеся для съемок этого фильма», – отметил Маркин, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал «Новый регион», лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вызван на допрос в Следственный комитет России для дачи объяснений по фактам, изложенным в скандальном фильме НТВ «Анатомия протеста 2». Дача объяснений назначена на 10 октября.

Напомним, фильм НТВ «Анатомия протеста 2» был показан в эфире в минувшую пятницу. Его главным героем стал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который, судя по данным журналистов, готовит силовой сценарий развития протестного движения. Авторы фильма сообщают, что революция в России должна была начаться с вооруженного захвата власти в Калининграде. Акцию должны были исполнить боевики-националисты.

Все эти действия, как утверждается в «Анатомии протеста 2», спонсируются беглыми российскими олигархами и координируются грузинскими политиками. Депутаты Госдумы от «Единой России» направили обращение в Генпрокуратуру с требованием провести проверку фактов, изложенных в фильме НТВ. Генпрокуратур Юрий Чайка дал соответствующее распоряжение. Следственный комитет России также начал доследственную проверку фактов, изложенных журналистами НТВ.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 08.10.12

Российские власти предложили Кудрину должность главы финансового мегарегулятора. / В Москве в НИИ радиосвязи произошел пожар. Эвакуированы 900 человек. / Мосгорсуд подтвердил законность возобновление дела «Кировлеса» против Навального.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров