Вторник, 19 сентября 2017, 23:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

Против Удальцова и его соратников возбудили дело из-за «Анатомии протеста-2» Оппозиционерам грозит до 10 лет

Против Удальцова и его соратников возбудили дело из-за «Анатомии протеста-2» / Оппозиционерам грозит до 10 лет

Против лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодня с утра в квартирах оппозиционеров проводятся обыски.

«Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов России», – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ, не выявило признаков монтажа. Установлено, что голос в сюжетах, снятых скрытой камерой, «принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в Минске».

Участие во встрече с грузинской стороны, информируют следователи, принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской – лидер Левого фронта Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Пономарева Леонид Развозжаев.

Кроме того, СК проверит информацию о подготовке участниками встречи терактов в России.

«Хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают жизни и здоровью россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», – заявил Маркин. Это касается не только россиян, подчеркнул он, но и «известных граждан Грузии и других государств» – как только установят их причастность к подготовке преступных деяний, их также привлекут к уголовной ответственности и объявят в международный розыск.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 17.10.12

Западная пресса: «Большой Табак» просто так не сдастся. ИНФОГРАФИКА. Производители сигарет понесли первые убытки. / Правительство разрешит продовольственным магазинам нанимать гастарбайтеров. Запрет иностранцам на торговлю продуктами и работу в аптеках действовал с 2007 года. / Чиновников в России научат хорошо себя вести в интернете.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров