Вторник, 19 сентября 2017, 14:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мэрия Москвы «сделает выводы» относительно митинга оппозиции Немцов предложил поддержать Удальцова, власти пообещали «дать оценку»

Мэрия Москвы «сделает выводы» относительно митинга оппозиции / Немцов предложил поддержать Удальцова, власти пообещали «дать оценку»

Правительство Москвы намерено «сделать выводы», если оппозиция решит изменить формат и цели митинга, который запланирован на ближайшую субботу на Трубной площади и согласован с властями, заявил глава департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров.

Ранее оппозиционер Борис Немцов заявил, что первоначально акция была приурочена к выборам в координационный совет оппозиции. Однако сопредседатель РПР-ПАРНАС предложил изменить лозунг акции и посвятить ее поддержке оппозиционера Сергея Удальцова, на которого в среду завели уголовное дело, передает «Газета.RU».

«Я и Удальцов абсолютно разные: он – «левый», я – либерал, он – за государственную собственность, я – за частные инициативы, он – за социализм, я – за частную экономику, но это сейчас не имеет значения. Считаю, что все люди, независимо от их взглядов и убеждений, должны выступить на защиту Удальцова и его друзей», – пояснил он.

«Первоначально планировалось, что эта акция будет посвящена предстоящим 20-21 октября выборам в Координационный совет оппозиции, но сейчас, как я считаю, главный лозунг этой акции должен стать другим: «Прекратить политические репрессии! Руки прочь от Удальцова!» – отметил Немцов.

Однако в мэрии указали на то, что у акции есть заявленный формат. Если оппозиция его изменит, то в ведомстве сделают выводы.

«При согласовании мероприятия его организаторы указали цель. Если мероприятие не будет соответствовать цели, после того, как акция состоится, будет проведен анализ и будет дана соответствующая оценка. Но это будет сделано уже после того, как мероприятие завершится», – заявил Майоров.

Ранее в среду стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и других членов организации, чьи фамилии фигурировали в фильме «Анатомия протеста-2». Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 212 УК («Приготовления к организации массовых беспорядков»). Дома у подозреваемых прошли обыски.

Фильм «Анатомия протеста-2 вышел в эфир НТВ 5 октября. Авторы обвинили российских оппозиционеров в подготовке терактов и государственных изменах. В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции, а непосредственным исполнителем их планов выступал Удальцов

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 17.10.12

Папа римский Бенедикт XVI поддержал РПЦ по вопросу о Pussy Riot. / Украинские коммунисты назвали власть в России нелегитимной. / Шахов пообещал Химкам легкое метро к 2017 году. … и по 5 деревьев за каждое срубленное.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров