Пятница, 22 сентября 2017, 03:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Политолог: Арест Удальцова может стать уроком радикалам Выборы в КС оппозиции – подарок Кремлю

Политолог: Арест Удальцова может стать уроком радикалам / Выборы в КС оппозиции – подарок Кремлю

Арест лидера Левого фронта Сергея Удальцова может послужить уроком тем, кто находится в радикальной нише оппозиции. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

По его мнению, в участи Удальцова очень многое зависит от доказательственной базы.

«Насколько убедительно будут представлены доказательства в совершении Удальцовым деяний, которые прописаны в Уголовном кодексе, – пояснил Минченко. – Я не знаю, как будет. Пока, что у нас есть? Обрывки какой-то видеозаписи, непонятно – монтированной или немонтированной, показанной на НТВ. Надо смотреть на всю доказательственную базу».

Однако, как считает политолог, даже в случае ареста Удальцова сотрудничество левых с либералами скорее всего продолжится. Не отразится это и на выборах в Координационный совет оппозиции, так как выпадение одного человека мало, что решает.

При этом сами выборы в КС Минченко оценивает скептически, называя их подарком от оппозиции Кремлю.

«Я считаю, что это очень большой подарок Кремлю. Вместо того, чтобы заниматься реальными выборами, они в бирюльки играют, – отметил политолог. – Они заняты чепухой, а не реальной политикой».

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 17.10.12

В Подмосковье будут судить главу стройфирмы за незаконную добычу суглинки. / Мэрия Москвы «сделает выводы» относительно митинга оппозиции. Немцов предложил поддержать Удальцова, власти пообещали «дать оценку». / Папа римский Бенедикт XVI поддержал РПЦ по вопросу о Pussy Riot.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров