Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 18:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

Удальцова вызвали в СК для предъявления обвинения Следствие пояснило, почему адвоката Волкову не пустили к Развозжаеву

Удальцова вызвали в СК для предъявления обвинения / Следствие пояснило, почему адвоката Волкову не пустили к Развозжаеву

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов вместе с адвокатом Виолеттой Волковой вызван 26 октября в Следственный комитет для предъявления обвинения. Об этом сообщают в ведомстве.

Обвинение по ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ уже предъявлено арестованному Леониду Развозжаеву.

В СК РФ пояснили, с чем связано то, что адвокат Виолетта Волкова не смогла попасть в следственный изолятор к оппозиционеру. Как выяснилось, вынесено постановление об ее отводе.

«Адвокат Волкова по названному уголовному делу защищает интересы подозреваемого Сергея Удальцова и обвиняемого Константина Лебедева. Учитывая имеющиеся в деле материалы, интересы обвиняемого Развозжаева противоречат интересам названных фигурантов», – сообщили в ведомстве.

Согласно требованиям норм УПК РФ, отметили в СК, «одно и то же лицо не может быть защитником двух подозреваемых или обвиняемых, если интересы одного из них противоречат интересам другого». Защитник также не вправе «участвовать в производстве по уголовному делу, если он оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого или обвиняемого».

Как сообщал «Новый Регион», ранее Следственный комитет России заявил, что Леонид Развозжаев добровольно сдался российским властям и написал явку с повинной, где подробно рассказал об обстоятельствах подготовки «им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами к организации массовых беспорядков на территории России, а также о причастности к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади в Москве».

Согласно показаниям Развозжаева, финансирование акций осуществлялось со стороны экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 23.10.12

В Нигерии арестованы 15 русских моряков. Их обвиняют в контрабанде оружия. / Из КС оппозиции получилась московская «гламурная вечеринка». / Кто и как украл акции парфюмерного концерна «Калина». Спецрасследование «Нового Региона».

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров