Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:08 мск

российское информационное агентство 18+

,

Сергей Удальцов собрался на допрос в Следственный комитет Его семья уехала на Украину

Сергей Удальцов собрался на допрос в Следственный комитет / Его семья уехала на Украину

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов намерен прийти на допрос в Следственный комитет России и не собирается покидать страну, заявила его адвокат Виолетта Волкова, опровергнув сообщения СМИ о возможном бегстве своего подзащитного.

«Все разговоры и домыслы, в том числе и журналистов, о том, что Сергей собирается покинуть страну, являются инсинуациями. Он никуда не собирается уезжать, а на связь не выходит потому, что хочет, может быть, последние дни на свободе провести так, как желает, без постоянного общения с журналистами и пресс-конференций», – сказала «Интерфаксу» Волкова.

Она уточнила, что вчера получила официальное уведомление о вызове ее и Удальцова в СКР для предъявления ему официального обвинения. «Уведомление мы получили, на следственные действия придем», – добавила адвокат.

Сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что Удальцов возможно покинет Россию в связи с уголовным преследованием по делу «Анатомии протеста-2».

При этом уже известно, что супруга лидера «Левого фронта» Анастасия Удальцова вместе с детьми с понедельника находится на Украине. Ей вчера также не удалось связаться с мужем. «Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти», – сказала «Ъ» госпожа Удальцова.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 24.10.12

В Москве продолжается обстрел автобусов. / СКР хочет лишить Навального статуса адвоката. / Кремль получил новое оружие против недовольных граждан. В ноябре в России начнется охота на «врагов народа».

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров