Среда, 20 сентября 2017, 17:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Лимонов назвал Развозжаева «слабаком» и обвинил в предательстве «Я имею моральное право его осудить», – заявил писатель

Лимонов назвал Развозжаева «слабаком» и обвинил в предательстве / «Я имею моральное право его осудить», – заявил писатель

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов считает Леонида Развозжаева, написавшего «под давлением и угрозами» чистосердечное признание, «слабаком», а все происходящее – «историей предательства». Он отмечает жестокость, проявленную к оппозиционеру, и то, что «власть не цацкается уже с болотной оппозицией». Однако Развозжаев, по мнению Лимонова, должен был проявить стойкость и «смирить свой страх».

«Всех запугивают, но нужно было держаться. «Знав на шо iшов», – гласит украинская пословица. То есть: знал же, на что шёл. Предательство предосудительно, говорю я вам», – в своем блоге писатель.

Действия властей он называет «другой историей».

«Да, похитили. Да, с территории другого государства. Да, вывезли. Да, видимо, посадили в подвал и допрашивали. Ходили в масках, чтоб пожутчее было, обещали дураком сделать. Запугивали во всю», – комментирует Лимонов.

Однако Развозжаеву нужно было «догадаться, что это страшная, но разводка», и «по столь громкому политическому делу не убьют и даже побоев видимых наносить не станут, никакой сывороткой не отравят».

Писатель отмечает, что «нацболов пачками в лес возили» и «с пистолетом у виска допрашивали».

«Начиная с Дмитрия Бахура в середине 90-х… Нацбола Диму Колесникова в Барнауле в начале двухтысячных вывезли на кладбище ночью и с пистолетом у виска допрашивали, выстрелили над ухом для пущего эффекта, – утверждает Лимонов. – Когда в августе 2004 взяли семерых нацболов в министерстве здравоохранения, их избили так, что они валялись в лужах крови. Требовали признаться».

Однако нацболы, подчеркивает он, «не колются, чистух не пишут».

«А Развозжаев раскололся. Я имею моральное право его осудить», – заявляет писатель.

Новые революционеры, по его словам, не понимают сам феномен предательства – «им важно лишь то обстоятельство, что Развозжаев выступал против власти».

«Ну-да, это так. Но как вы выберетесь из этой коллизии, когда завтра благодаря показаниям Развозжаева вдруг, например, закроют Удальцова, – спрашивает лидер «другороссов». – Будете бежать к Следственному комитету с лозунгами: «Свободу Развозжаеву, который посадил Удальцова?»

Он напоминает о простых моральных ценностях и убежден, что даже вынужденное предательство «все равно остается одним из подлейших поступков, на которые способен человек».

Москва, Татьяна Доронина

Москва. Другие новости 25.10.12

1 декабря военная полиция работу не начнет – не закончен дележ полномочий. / Завтра из-за Курбан-байрама ограничат движение в центре Москвы. / На востоке Москвы поселят Чебурашку. Дом для сказочного героя построят в Косинском парке.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров