Четверг, 21 сентября 2017, 06:19 мск

российское информационное агентство 18+

,

Удальцову предъявили обвинение, но не взяли под стражу

Удальцову предъявили обвинение, но не взяли под стражу

Лидеру Левого фронта Сергею Удальцову, сегодня вновь побывавшему в Следственному комитете, предъявили обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков. Мера пресечения оппозиционеру оставлена прежняя – подписка о невыезде. Свою вину признавать он отказался.

«В рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного по результатам проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2», Сергею Удальцову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч.1 ст. 212 УК РФ, – сообщают в СК РФ. – Свою вину Удальцов не признал, будучи допрошенным в качестве обвиняемого, дал подробные показания по обстоятельствам предъявленного обвинения».

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены Константину Лебедеву и Леониду Развозжаеву. Оба фигуранта дела уже находятся под арестом.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 26.10.12

Единоросс Сидякин назвал белую ленту «символом капитуляции и предательства». И растоптал ее у думской трибуны. / В Москве пешеход расстрелял машину, не пропустившую его на «зебре». / В деле «Оборонсервиса» всплыла «дача Сердюкова». СМИ: Министр обороны попал в скандал из-за «придворных дамочек-амазонок».

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров