Воскресенье, 25 июня 2017, 20:08 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Москве готовится митинг против политических репрессий Слово дадут Удальцову, Самуцевич и другим

В Москве готовится митинг против политических репрессий / Слово дадут Удальцову, Самуцевич и другим

В Москве 30 октября пройдет митинг против политических репрессий в современной России. Выступить на акции в Новопушкинском сквере приглашены лидер Левого фронта Сергей Удальцов, оставшаяся на свободе участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, антифашист Филипп Гальцов, «которому угрожали обвинением в организации массовых беспорядков», а также друзья и родственники политзаключенных.

Организаторы митинга – Комитет 6 мая, Движение за права человека, «Мемориал», Московская Хельсинкская группа и другие правозащитные организации.

В России, отмечают они, угроза уголовного преследования нависла «над любым политическим и социальным активистом, которого репрессивные органы сочтут необходимым наказать за оппозиционную деятельность».

«Фигуранты дела «Анатомии протеста-2» и узники 6 мая, участницы панк-группы Pussy Riot и антифашисты, обвиняемые в «экстремизме», Таисия Осипова якутский профсоюзный активист Урусов, которому подбросили наркотики – только малая часть списка людей, преследуемых властью по политическим мотивам», – говорится в пресс-релизе.

Российские власти, по мнению организаторов акции, «в своем стремлении «доказать» спонсирование из-за рубежа пошли даже на международный скандал», «организовав похищение» Леонида Развозжаева в Киеве.

Напомним, День политзаключенного был учрежден 38 лет назад узниками пермских и мордовских лагерей.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 29.10.12

«Как я провел встречу с электоратом» – отчеты депутатов-единороссов о работе на местах станут обязательными и подробными. / В Москве трехлетний мальчик спрыгнул с третьего этажа, спасаясь от побоев. / В Москве от холода скончался человек.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров