российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 06:40 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Родинцы» и «пенсионеры» со скандалом покинули «Справедливую Россию» Лидеры партий разорвали прежнее соглашение

«Родина» и «Российская партия пенсионеров» объявили о выходе из «Справедливой России». Они расторгли соглашение, заключенное еще в 2006 году. Лидеры партий в присутствии журналистов разорвали документ.

«Мы рвем с партией «Справедливая Россия» в прямом и переносном смысле и разрываем соглашение», – подчеркнул глава РПП Игорь Зотов.

«Считаем на сегодняшний день невозможным продолжать сотрудничество с партией «Справедливая Россия» в связи с тем, что нарушались пункты договора», – заявил на пресс-конференции председатель «Родины» Алексей Журавлев.

Реальной единой партии, по его словам, так и не было создано, и «Справедливая Россия» представляла собой «политического Франкенштейна».

«Родина» и «Российская партия пенсионеров» подписали новое соглашение о прекращении обязательств. По данным информагентств, в нем отмечается, что личные амбиции отдельных руководителей «СР» «оказались препятствием в реализации принятых ими на себя обязательств».

«Приоритетные начала объединения оказались декларативным заявлением, общие интересы не соблюдались, – говорится в документе. – Идеи, программы партии «Родина» и партии пенсионеров были проигнорированы, либо отстранены».

Как считает Журавлев, многие члены «СР» после расторжения соглашения об объединении трех партий могут перейти в «Родину».

Отметим, немало региональных отделений «Справедливой России» возглавляются «родинцами» и «пенсионерами». Теперь они могут лишиться известных лидеров.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 29.10.12

В Екатеринбурге после финансового скандала пропал генерал МЧС. Были преданы огласке заработки верхушки вуза (Документы). / В Подмосковье задержан убийца, расчленивший тело на 14 частей. Преступник упаковал останки в пакеты и выбросил в мусорные контейнеры. / Организаторы «Русского марша» согласятся на Люблино, но с численностью – 20 тысяч человек. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках