Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:40 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Мосгорсуд оставил под арестом Развозжаева

Мосгорсуд оставил под арестом Развозжаева

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Леонида Развозжаева и признал законным решение Бассманного суда об аресте оппозиционера по делу об организации массовых беспорядков. Об этом сообщает лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

«Мера пресечения в виде ареста Развозжаева оставлена в силе. Хоть это и не удивляет, но решение позорное!» – заявил Удальцов в «твиттере».

Он отмечает, что в суде Развозжаев «публично заявил, что был похищен, подвергся пыткам и давлению», а «явку с повинной написал под диктовку».

Как ранее сообщал «Новый Регион», против Леонида Развозжаева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков. В деле также фигурируют лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, его соратник Константин Лебедев и другие. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

19 октября Развозжаев неожиданно исчез из Киева. По одной из версий, его схватили сотрудники российских спецслужб. Они доставили Развозжаева в Москву, где Басманный суд оперативно принял решение о его аресте.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 07.11.12

Развозжаев отказался в суде от явки с повинной. / Навальный «прогулял» «Русский Марш», «прикинувшись больным». Автор «Роспила» «прогнулся под гнилую интеллигенцию», считают блогеры. / Перед судом предстанет экс-начальник отдела УФСКН по делу о сбыте наркотиков.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров