Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Развозжаев в явке с повинной сообщал о грузинских деньгах «Хочу сдать 3300 долларов, переданные мне Лебедевым от Таргамадзе»

Развозжаев в явке с повинной сообщал о грузинских деньгах / «Хочу сдать 3300 долларов, переданные мне Лебедевым от Таргамадзе»

Активист Левого фронта Леонид Развозжаев в явке с повинной, от которой впоследствии отказался, сообщал о 3300 долларах, полученных от грузинского политика Гиви Таргамадзе через Константина Лебедева. Эти деньги, как утверждал оппозиционер, он отдал следователям в связи с раскаянием.

«Прошу учесть мое раскаяние и рассчитываю на снисхождение. И хочу сдать деньги (три тысячи триста долларов США), переданные мне Константином Лебедевым от Гиви Таргамадзе», – говорится в 10-страничном признании. Последняя страница текста «всплыла» в понедельник в журнале The New Times.

Развозжаев также рассказывает, как попал из Киева в Москву.

«Выйдя из «Хаис» (HIAS – прим. «НР»), я увидел человека, как мне показалось, следящего за мной. Стараясь уйти от него, я прошел через двор и поймал автомобиль «Форд» синего цвета. Я сказал водителю ехать на вокзал и по дороге понял, что не смогу уехать из России навсегда и бросить близких мне людей, – утверждал активист. – Опасаясь слежки, я сказал водителю ехать в сторону России и, подумав, решил вернуться в Москву и там спрятаться». В российской столице, по словам Развозжаева, он снял квартиру в районе улице Подбельского, однако затем «принял решение о явке с повинной».

«Потому что я понял, – сообщается в признании, – что совершил преступление по заказу грузинской политической элиты, а я считаю себя патриотом».

Напомним, что Леонид Развозжаев в Мосгорсуде отказался от показаний, изложенных в явке с повинной. По словам арестованного, в Киеве 19 октября его похитили неизвестные, вывезли в Россию и, угрожая расправой с семьей, заставили написать явку с повинной.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 12.11.12

В Москве ограбили пенсионерку. Из ее квартиры вынесли золото и 2 миллиона рублей. / В Москве у магазина найдены тела двух мертвых младенцев. / В Москве задержаны участники исламской террористической организации.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров