Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:14 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Следствие нашло доказательства «Анатомии протеста 2» Массовые беспорядки в России готовились на иностранные деньги, – подтвердил СКР

Следствие нашло доказательства «Анатомии протеста 2» / Массовые беспорядки в России готовились на иностранные деньги, – подтвердил СКР

Следственный комитет России нашел доказательства подтверждающие факт финансирования грузинским политиком Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в официальном сообщении СКР.

«В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский», – сообщил СКР.

В связи с тем, что у органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах указанных граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных лиц, причастных к совершению данного преступления, утром 11 декабря на основании соответствующих постановлений суда в жилищах Александровой, Корниловой и Набутовского проведены обыски.

В ходе обысков, которые уже завершились, изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время лица, у которых проводились обыски, доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей, говорится в сообщении СКР.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 11.12.12

Западная пресса предупредила: Россию погубят низкие цены на нефть и газ. Москве нужно организованно перестроить экономику и следовать правилам ВТО, или случится коллапс. / Россия ответит США законом «имени Димы Яковлева». / Законопроект об ограничении негатива в СМИ уральские журналисты считают популизмом.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров