Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:46 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве двух полицейских выгнали со службы за то, что они подвезли депутата

В Москве двух полицейских выгнали со службы за то, что они подвезли депутата

Двух московских полицейских уволили за «незаконное использование служебного автомобиля для подвоза пассажира», которым оказался депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий. Его правоохранители решили подбросить в аэропорт по указанию начальства. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Патрульную машину с работающей «мигалкой» остановили сотрудники управления собственной безопасности на Рублево-Успенском шоссе. В салоне автомобиля находился депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий. Объяснить свое пребывание в служебном автомобиле ГИБДД он отказался и, сославшись на депутатскую неприкосновенность, исчез в неизвестном направлении. Слуцкий в составе официальной делегации РПЦ вместе с патриархом Кириллом торопился вылететь из правительственного аэропорта «Внуково-3» в Афон (Греция). Эту информацию подтвердила представитель депутата. Она, правда, заявила, что Слуцкий уже молился с патриархом в Афоне, поэтому в машине гаишников находился «совсем другой депутат». Задержанные дорожные полицейские сначала заявили, что просто решили подбросить торопившегося гражданина. Затем сказали, что доставить депутата в аэропорт им якобы приказало начальство.

После служебной проверки оба полицейских были уволены, а машина передана в территориальный отдел внутренних дел для возбуждения уголовного дела. Руководитель, ответственный за служебные машины, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, а непосредственно начальник указанных сотрудников полиции предупрежден о неполном служебном соответствии. Решается вопрос о возбуждении дела в отношении уже бывших полицейских, передает newsmsk.ru.

Напомним, Слуцкий получил скандальную известность летом 2011 года, когда прилетел в Троице-Сергиеву лавру на вертолете. Приземлился он прямо на территории лавры. В итоге оштрафовали пилота.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.06.13

Путин попросил Европу не трогать российских гомосексуалистов. «Секс-меньшинства в России – полноправные члены общества». / Жириновский – украинцам: Вам нужен не Евросоюз, а русский газ – иначе замерзнете!. / Полиция «накрыла» крупный канал поставок бутирата из Москвы в Петербург.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров