российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:19 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Московскую реку Сетуньку загрязнили нечистотами из ТБО в Саларьево Ущерб оценивается почти в 4 млрд рублей

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы выявила сброс нечистот с саларьевского полигона бытовых отходов в реку Сетунька. По оценке Департамента природопользования и охраны окружающей среды, ущерб от загрязнений достигает почти 4 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура установила, что в районе водосборной территории реки Сетуньки по адресу: Москва, поселение Московский, дер. Саларьево, на площади 59 га расположен полигон ТБО, на котором ведутся работы по его рекультивации, предусматривающие строительство очистных сооружений фильтрата с напорной канализацией, обеспечивающих предотвращение поступления опасных химических веществ с полигона в реку. Между тем на объекте допускается неорганизованный сброс загрязняющих веществ в реку. Также в системе очистки фильтрата и бассейне отстойника очистных сооружений обнаружены стихийные протечки, формирующие 2 ручья неочищенных сточных вод. Эти нарушения повлекли загрязнение реки Сетуньки и причинение значительного вреда окружающей среде: ущерб превысил 3,8 млрд рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

В адрес руководителя Департамента строительства Москвы прокурор внес представление с требованием устранить нарушения закона.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 09.09.13

В Москве дошло до суда дело об «откатах» на 60 миллионов. / На выборах в Москве победил Бойкот. Эдуард Лимонов подвел итоги голосования за Собянина-Навального. / Янукович, выбрав курс на ЕС, выбивает козырь у оппозиции и повторяет сценарий Кучмы, – журнал. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках