Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

СПЧ предложит Путину амнистировать фигурантов «болотного дела» и Pussy Riot

СПЧ предложит Путину амнистировать фигурантов «болотного дела» и Pussy Riot

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) одобрил проект широкой амнистии, предполагающий выход на свободу осужденных за ненасильственные преступления. Об этом сегодня сообщил член комиссии по гражданскому участию в правовой реформе Кирилл Кабанов.

Документ будет представлен президенту Владимиру Путину 15 октября. «Принято решение о проведении широкой амнистии», – рассказал член СПЧ. По его словам, амнистия может затронуть порядка 25% осужденных за ненасильственные преступления.

По его словам, по случаю 20-летия Конституции на свободу могут выйти фигуранты нашумевших дел. «Поскольку мы говорим о ненасильственных преступлениях, наверное, предполагает. По той концепции, которую мы обсудили, предполагает», – ответил Кабанов на вопрос, предполагает ли их концепция освобождение фигурантов «болотного дела» и Pussy Riot, передает РИА «Новости».

Президент РФ Владимир Путин поручил совету до 15 октября представить предложения об амнистии в связи с 20-летием Конституции. Подготовкой проекта амнистии в СПЧ занимались две постоянные комиссии – комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы и комиссия по гражданскому участию в судебно-правовой реформе. Вопрос о том, коснется ли амнистия фигурантов «болотного дела» и Pussy Riot, обсуждался давно, но оставалось неизвестным, будет ли проект СПЧ предполагать их освобождение.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 11.10.13

СМИ: Дмитрий Виноградов признался в ещё двух убийствах. / Олимпийский огонь снова потух (ВИДЕО). Жители Подмосковья предусмотрительно встречали факелоносцев с зажигалками. / Выйдут ли жители России из «мобильного рабства»?. В законе до сих пор много неясностей.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров