Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова признал свою вину При задержании Орхан Зейналов оказал сопротивление

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова признал свою вину / При задержании Орхан Зейналов оказал сопротивление

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, задержанный сегодня по подозрению в убийстве Егора Щербакова в районе Бирюлево Западное, признал свою вину, передает со ссылкой на «Первый канал».

В настоящее время предполагаемый убийца содержится в изоляторе в столичном управлении МВД РФ. Пока он задержан на 48 часов. Завтра будет решаться вопрос о его аресте. Зейналова задержали в подмосковной Коломне. В операции по его задержанию принимали участие бойцы подразделения СОБР. Сообщается, что подозреваемый оказал сопротивление. Никто из оперативников не пострадал.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что все участники операции по задержанию Зейналова будут представлены к наградам. «Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе», – сказал министр.

25-летний Егор Щербаков был убит вечером 10 октября 2013 года. Он вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина, который нанес молодому человеку несколько ударов ножом. Задержать преступника по «горячим следам» не удалось.

После этого местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября «народный сход», который перерос в массовые беспорядки. Протестующие устроили погром в торговом центре «Бирюза», который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным МВД РФ, пострадали пять бойцов ОМОНа.

Сегодня же стало известно, что на фоне этих событий глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил начальника ОВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина. Также направлены документы на снятие с должности главы УВД по Южному округу столицы Александра Подольного.

Москва, Дмитрий Столяров

Москва. Другие новости 15.10.13

В Москве полиция разогнала участников акции «Наш ответ Курбан-байраму». Сообщается о почти 300 задержанных, треть из них – подростки (ФОТО). / Госдума разрешила увольнять мэров за межнациональные конфликты. / Госдума ввела штрафы за курение. С 15 ноября гражданам придется платить от 500 до 3 тысяч рублей.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров