Пятница, 22 сентября 2017, 12:51 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Подмосковье неизвестный бросил взрывное устройство в сотрудника ГАИ Инспектор ДПС погиб

В Подмосковье неизвестный бросил взрывное устройство в сотрудника ГАИ / Инспектор ДПС погиб

Один сотрудник ГАИ погиб, еще один госпитализирован в подмосковном городе Железнодорожном после того, как при оформлении ДТП один из его участников бросил взрывное устройство, сообщила официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

«Сегодня в 7:30 экипаж ГИБДД прибыл для оформления на место ДТП на улицу Свободы в городе Железнодорожном. При оформлении аварии находившийся за рулем автомобиля ВАЗ 2104 бросил в сторону инспекторов неустановленное взрывное устройство», – рассказала она «».

По словам Врадий, произошел взрыв, в результате которого один автоинспектор погиб на месте, а второй был госпитализирован. В комитете отметили: «Злоумышленник с места происшествия скрылся, но позднее был задержан. Сейчас устанавливаются его данные».

Представитель СКР добавила, что возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В свою очередь, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что в районе 7:30 на улице Свободы в Железнодорожном столкнулись автомобили BMW и «Жигули».

Собеседник агентства рассказал: «Когда к месту ДТП выехали сотрудники госавтоинспекции, водитель «Жигулей» бросил в полицейских неустановленное взрывное устройство. Один из полицейских, 32 лет, скончался в приемном покое. Второй, 30 лет, с контузией находится в травматологическом отделении».

Москва, Дмитрий Столяров

Москва. Другие новости 03.01.14

Юрист Елена Тищенко, обвинявшаяся в легализации астрономической суммы, попала под амнистию. / Итальянская газета: В Старой Европе усиливается разочарование. В богатых странах ЕС опасаются наплыва жителей Румынии и Болгарии. / Западная пресса считает визит Путина в Волгоград «тщательной инсценировкой». Президент России снова хочет «мочить в сортире».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров