Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 15:24 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Юрий Чайка обвинил Следственный комитет в неисполнении обязанностей

Юрий Чайка обвинил Следственный комитет в неисполнении обязанностей

Следственный комитет РФ игнорирует обязанности по «декриминализации ЖКХ». Об этом сегодня заявил Генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на «правительственном часе» в Госдуме. По его словам, дела о нарушениях к этой сфере «в большинстве случаев» не доходят до суда по вине следователей.

Вместе с тем, по словам Генпрокурора, произвол в коммунальной сфере является одной из основных причин социальной напряженности. «Ценовой произвол, который они устроили при установлении тарифов и платежей, является одним из основных факторов, обостряющих социальную напряженность в обществе. В случаях откровенных махинаций прокурорами ставился вопрос об уголовном преследовании виновных лиц. Такие случаи были в Карачаево-Черкесии и Санкт-Петербурге», – рассказал Чайка.

Отметим, что депутаты Госдумы в ходе общения с прокурором неоднократно отметили, что надзорному ведомству стоит вернуть право возбуждать уголовные дела.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 12.02.14

Госдума закрепила привилегии для 12 партий на выборах. / В Таможенном союзе начались валютные войны. Казахские власти резко снизили курс тенге. / В Госдуме призывают учителей уменьшить объем домашних заданий. Ученики не успевают смотреть Олимпиаду.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров