российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 08:06 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Время полёта из Москвы в Симферополь после присоединения Крыма к России увеличилось в полтора раза Продажи авиабилетов в России упали на 50%

Время полёта из Москвы в Симферополь после присоединения Крыма к России увеличилось в полтора раза / Продажи авиабилетов в России упали на 50%

Длительность полёта пассажирских самолетов между Москвой и Симферополем после присоединения Крыма к России увеличилась в полтора раза. Если раньше самолет долетал в среднем за 1,5 часа, то теперь время полета иногда может превышать 2,5 часа.

По данным сотрудника симферопольского аэропорта, расстояние, а, соответственно, и время в пути, увеличилось из-за изменения маршрутизации трассы, передает «Интерфакс». «Самолеты больше не входят в воздушное пространство Украины и следуют через Ростов-на-Дону и Анапу, после чего проходят над Черным морем», – объяснили в аэропорту.

Ранее самолеты, курсирующие между Симферополем и Москвой, над морем не летели и следовали через Днепропетровск и Харьков.

В авиадиспетчерских кругах подтвердили информацию об изменении маршрутизации самолетов и отметили, что после того, как полуостров официально вошел в состав Российской Федерации, самолеты из Москвы выполняют, фактически, внутригосударственный рейс, что за редким исключением не подразумевает входа в воздушное пространство иностранных государств.

Стоит отметить, что реальные продажи билетов на авиарейсы Москва – Симферополь на лето за январь-март 2014 года упали на 50% к тому же периоду 2012-2013. Как пишет РБК Daily, это произошло, даже несмотря на то, что стоимость авиабилета туда и обратно по сравнению с прошлым годом упала на 27% – с 13 642 до 9 844 рублей.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 24.03.14

Выходные в Москве оказались рекордно теплыми. В среду ожидается похолодание. / Вы поедете этим летом отдыхать в Крым?. Опрос на сайте NR2.RU. / В Москве автомобилист расстрелял двоих мужчин за упрек в неправильной парковке. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров