Четверг, 21 сентября 2017, 15:04 мск

российское информационное агентство 18+

,

Из «Яблока» исключили кировского партийца за поддержку Путина …и одобрение аннексии Крыма

Из «Яблока» исключили кировского партийца за поддержку Путина / …и одобрение аннексии Крыма

«Яблоко» лишило партбилета председателя кировского регионального отделения партии Евгения Кокоулина за его поддержку действий России в Крыму. Кокоулин участвовал в т. н. «Комитете за Русскую весну в Кировской области», сообщает пресс-служба «Яблока».

Руководство партии считает, что действия Кокоулина «носят провокационный характер, они направлены против как украинского, так и русского народов». Кроме того, экс-руководитель кировского отделения одобряет присоединение Крыма к России, говорят в партии, а это противоречит позиции партии и «наносит ей политический ущерб».

Поведение Кокоулина в «Яблоке» обсуждали уже в третий раз. Его поддержка Путина обсуждалась в марте этого года. А ранее, в 2013 году, партия осудила организованные Кокоулиным пикеты в защиту Владимира Квачкова, которые признан судом виновным в попытке организации вооруженного мятежа.

Также сегодня «Яблоко» приняло заявление по ситуации в Украине. «Существенную роль в продолжении насилия на юго-востоке Украины играет политическая позиция, которую занимает руководство России», – сказано в нем.

В партии полагают, что «разжигание гражданской войны» в соседнем государстве представляет угрозу и для России. «Неприемлемо как создание долговременной зоны постоянных боевых действий рядом с нашими границами, так и появление «черных дыр» с полевыми командирами и хаосом в виде новообразований, не имеющих перспективы состояться как государство», – комментируют в «Яблоке» ситуацию в восточных областях Украины.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 16.05.14

70 нелегалов, задержанных в Пушкине после убийства фаната «Спартака», выдворят из страны. / Донецкая народная республика потребовала от олигарха Ахметова «заплатить налоги» (ВИДЕО). / Путин подумает о возможности признания крымских татар коренным народом. Но не собирается работать с теми, кто защищает интересы «третьих государств», используя соотечественников.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров