российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 11:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Школьники получат право три раза сдавать ЕГЭ

Ученики, провалившие сдачу того или иного предмета в рамках единого государственного экзамена (ЕГЭ), получат право на неоднократную пересдачу. По сведениям «Известий», Министерстве образования и науки готовится приказ, согласно которому школьники получат возможность три раза сдать ЕГЭ по одному предмету, если по итогам экзамена была получена неудовлетворительная оценка или учащийся хочет получить большее количество баллов на выпускном экзамене.

Сейчас, если ученик получил неудовлетворительный результат на ЕГЭ, то он может его пересдать только через год. Минобрнауки рассчитывает внести законодательные изменения в сроки, которые разрешат неоднократную пересдачу с 2016 года, передает РБК.

«Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, обеспечить непрерывный процесс сдачи. Мы уходим от жестких рамок – это позволит существенно разгрузить как проверяющих, так и самих учеников. Речь идет в том числе и психологической нагрузке: когда выпускник знает, что у него только один шанс сдать экзамен, только одним днем – это фактор стресса, который может помешать должным образом проявить свои знания, – заявил «Известиям» министр образования Дмитрий Ливанов.

Осенью 2013 года во время встречи президента России Владимира Путина с учителями было предложено создать открытую базу данных ЕГЭ (которая уже реализована) и позволить школьникам несколько раз сдавать госэкзамен до момента окончания выпускных экзаменов. Путин одобрил эту идею и предложил рассмотреть ее «как рабочий вариант и какие-то детали проработать».

Москва, Ольга Радько

Москва. Другие новости 19.05.14

Правительство готово сокращать госпрограммы. Это не из-за санкций, уверяют в Минэкономразвития. / Сборная России по хоккею обыграла команду Германии. / Шанхайский тариф: какую скидку Газпром даст Китаю. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках