российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 июня 2018, 05:11 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Москвичка осталась без 100 млн рублей, пытаясь по дешевке купить акции цементного завода

В Москве женщина лишилась более 100 миллионов рублей в результате «покупки акций» у незнакомцев. Аферисты задержаны. Полиция полагает, что они могут быть причастны еще к пяти аналогичным преступлениям. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

12 мая в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 53-летняя жительница столицы. Она рассказала, что 20 марта 2011 года малознакомая супружеская пара предложила ей по выгодной цене приобрести акции одного из российских цементных заводов. Заявительница согласилась и на следующий день перечислила подозреваемым 104 миллиона рублей, подкрепив сделку договором займа. Однако желаемых акций женщина так и не увидела, продавцы оказались аферистами.

15 мая по подозрению в совершении преступления были задержаны подозреваемые, 45-ти и 35-летние мужчина и женщина. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «мошенничество», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «Сотрудники полиции имеют основания полагать, что данные граждане могут быть причастны еще как минимум к пяти аналогичным преступлениям», – говорится в сообщении.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 19.05.14

Крымские татары на траурном митинге потребовали национальной автономии и «прекращения репрессий». СМИ: На памятную акцию собрались около 10 тысяч человек. / Минстроительства и ЖКХ сделают регулятором похоронного рынка. / Ночью в Москве снова горела платформа Ржевская. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки