российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 05:09 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Российский газ может пойти по западному маршруту в Китай При отказе Европы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, в случае отказа Европы от российского газа, он может быть отправлен по западному маршруту в Китай. Медведев подчеркнул, что в настоящее время это лишь теоретическая возможность. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«У нас достаточно возможностей, у нас достаточно газа для того, чтобы поставлять и по восточному маршруту, и по западному маршруту. Но, если смотреть на совсем плохую перспективу, чисто теоретически газ, который может быть не поставлен в Европу, может быть отправлен по западному маршруту в Китай. Но это, подчеркиваю, абсолютно пока теоретическая возможность», – заявил Медведев.

Между тем он выразил уверенность, что цена газа, поставляемого в Китай, будет сопоставима с поставками в Европу.

Также, по его словам, вероятность подписания самого договора с Китаем в ходе визита президента России Владимира Путина очень высока.

Москва, Дарья Неклюдова

Москва. Другие новости 20.05.14

Министр экономики Германии грозит санкциями в отношении России. / Метро в «новой» Москве будут строить китайцы. / В Донецке пропал отряд киевского спецназа МВД. Представители юго-востока не могут понять, кого именно разоружили – «Ягуаров» или «Соколов». Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках