российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 10:00 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Подмосковье решили следить за футбольными фанатами после бунта в Пушкине

Муниципальные образования Подмосковья получили письма от прокуратуры с рекомендациями внимательно следить за футбольными фанатами и за собраниями молодежи после инцидента в Пушкине. Об этом сообщил заместитель руководителя главного управления региональной безопасности Московской области Андрей Ашурков.

«Надзорный орган призывает обращать внимание, в первую очередь, на спортивных болельщиков, и при необходимости информировать правоохранительные органы на местах», – сказал Ашурков. По его словам, следить за ситуацией поручено сотрудникам муниципальных образований, также к этому процессу могут быть привлечены неравнодушные граждане. Ашурков также отметил, что особое внимание будет уделено группам людей с бейсбольными битами, передает M24.ru.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Пушкина Дмитрий Пустовой подтвердил, что получал рекомендации от областной прокуратуры. По его словам, администрация будет активно мониторить ситуацию в городе и вести диалог с жителями. В целом, чиновник отметил, что обстановка в городе стабилизировалась.

Напомним, 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» произошел конфликт между 22-летним местным жителем болельщиком «Спартака» Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами. Один из них, выходец из Узбекистана Жахонгир Ахмедов, по версии следствия, ударил потерпевшего по голове и скрылся. В результате травм молодой человек скончался в больнице. 15 мая жители района собрались на акцию памяти о Сафьянникове, в результате начались беспорядки, в ходе которых были задержаны около полсотни человек. На них составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили домой.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого Ахмедова в ночь на 16 мая в аэропорту «Домодедово». Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В Пушкине после инцидента был закрыт рынок, где убили болельщика «Спартака». В ходе рейда ФМС выявила в городе около 140 нелегальных мигрантов, сейчас их готовят к депортации.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 20.05.14

В Москве полицейского поймали с дозой героина. / Госдума вносит антиэкстремистские поправки в УК РФ. Гражданские активисты, собирающие деньги на митинги, попадут под статью. / Полиция нашла младенца-подкидыша в одном из дворов на юге Москвы. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках