российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 12:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Долг Украины за газ приближается к $5 миллиардам

Общий долг Украины за российский газ к 7 июня превысит $5,2 млрд. Об этом сообщил сегодня председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По словам Миллера, объем поставок газа в мае составит 3,5 млрд куб м, цена – около $1,7 млрд. «Таким образом, к 7 июня обязательства Украины по платежам за поставленный газ превысят $5,2 млрд», – сказал глава «Газпрома».

«Счет нашим украинским коллегам выставлен по оплате газа за июнь, срок оплаты 2 июня, понедельник включительно, до конца дня. В том случае, если Украина не перечислит деньги до 10 часов утра 3 июня, во вторник, будет произведено ограничение поставок газа на Украину», – сказал он.

Ранее Киев заявил, что считает нынешнюю цену на газ необоснованной и завышенной. С апреля «Газпром» отменил скидки на топливо, в том числе те, которые были связаны с договорами о Черноморском флоте РФ: эти договоренности были расторгнуты в связи с вхождением Крыма в состав России.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 28.05.14

Путин наградил орденом Мужества журналистов LifeNews. / QIWI и PayPal заблокировали кошельки «РосУзника». / Выборы главы объединенного Королёва пройдут до 1 декабря. Мособлизбирком в июле отдаст КОИБы ЦИКу, а оттуда они будут направлены в «горячие точки». Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки