Пятница, 22 сентября 2017, 03:58 мск

российское информационное агентство 18+

,

Правительство запретило брать умственно отсталых на работу в СКР

Правительство запретило брать умственно отсталых на работу в СКР

Правительство РФ утвердило правила медицинского освидетельствования следователей СКР, а также перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу. Это психические заболевания и расстройства, в том числе шизофрения, расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, расстройства настроения и поведения, умственная отсталость, сообщает .

Претенденты на работу в СКР будут проходить освидетельствование за счет собственных средств. Уже работающие сотрудники – за счет бюджетных ассигнований.

Освидетельствование проводит комиссия из терапевта, невролога, психиатра, психиатра-нарколога. По результатам обследования комиссия выносит решение о наличии заболевания, составляется медицинское заключение, которое заверяется подписью председателя комиссии и печатью медучреждения, а затем подшивается в медицинскую карту.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 04.06.14

В Москве аферисты «кинули» более сотни бизнесменов на аренде строительной техники. Сумма ущерба оценивается почти в 30 млн рублей. / Украинские силовики обстреляли больницу в Красном Лимане: 2 человека погибли, еще один тяжело ранен. / В Москве расстреляли сотрудника полиции.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров