Среда, 20 сентября 2017, 21:25 мск

российское информационное агентство 18+

,

Следователи не нашли криминала в смерти генерала Колесникова

Следователи не нашли криминала в смерти генерала Колесникова

Следственный комитет РФ не нашел следов преступления в смерти бывшего высокопоставленного сотрудника полиции Бориса Колесникова. Об этом сообщил адвокат погибшего Сергей Чижиков. По его словам, защита будет добиваться проведения повторной проверки.

«Вчера СК нам сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела после проведения доследственной проверки. К сожалению, нам это сообщили в устной форме, а нам необходимы письменные материалы с обоснованием отказа», – сказал адвокат, передает ИТАР-ТАСС.

Юрист также уточнил, что защита будет добиваться проведения повторной проверки. «Мы обратимся к руководству СК с этим вопросом, а если понадобится – в прокуратуру и суд», – сказал Чижиков.

По его словам, в ходе проверки не была проведена должным образом комплексная судебно-медицинская экспертиза. «Она очень сложная: экспертам надо установить, чем и как отличаются травмы, полученные Колесниковым в СИЗО от травмы, полученной им при падении из окна», – сказал защитник.

16 июня бывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор Борис Колесников – ключевой фигурант дела о коррупции в антикоррупционном управлении МВД – покончил с собой, выбросившись из окна шестого этажа главного следственного управления СК, куда его привезли на допрос.

Ранее адвокат Анна Ставицкая заявляла, что ее подзащитный перед смертью получил травму головы. «Мы провели две экспертизы, и специалисты заключили, что при падении с высоты Колесников не мог ее получить, эта травма была нанесена путем удара предметом по голове Колесникова. Мы не верим, что Колесников получил травму, падая откуда бы ни было», – пояснила она, добавив, что в мае экс-генерал, находящийся под следствием, уже получал травму, якобы упав с подоконника.

Генеральная прокуратура России не исключала возможности возбуждения уголовного дела для расследования гибели Колесникова.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 17.07.14

Япония может ввести санкции против российской экономики. На решение Токио относительно России повлияют страны G7. / Новые санкции США обвалили фондовый рынок РФ. Рубль и «голубые фишки» стремительно дешевеют. Российские индексы рухнули на 2-3,5%. / Москва начала подготовку к неделе рекламы.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров