Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:45 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Мэрия Москвы отказала русским националистам выступить в защиту политзаключенных Власти не понимают, о каких узниках идёт речь

Мэрия Москвы отказала русским националистам выступить в защиту политзаключенных / Власти не понимают, о каких узниках идёт речь

Мэрия Москвы отказала русским националистам в проведении 26 июля митинга в поддержку политзаключенных. Власти утверждают, что не до конца понимают, что под собой подразумевает формулировка «политзаключённые». Об этом лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

«Они отказывают мне в проведении митинга в связи с неясностью целей проводимого мной мероприятия. Они считают, что заявленная цель мероприятия «в поддержку политузников» не ясна, и запрашивают расшифровку, что такое политузник, кого именно из осужденных лиц мы считаем политузниками и на каких основаниях», – отметил Дёмушкин.

Лидер движения «Русские» добавил, что власти обещали вернуться к рассмотрению его заявки, если он сегодня даст пояснения в письменном виде.

Дёмушкин отметил, что в рамках акции были предусмотрены митинг-концерт у метро «Улица 1905 года», серия пикетов и турнир по мини-футболу.

«Думаю, пикеты и турнир все же состоятся, так как их согласовать с властями города проще, а вот митинг пока под вопросом», – заключил он.

Москва, Алёна Соловьёва

Москва. Другие новости 18.07.14

В Москве родители пожаловались на «методы воспитания» в яслях. … маты, размазывание еды по лицу и угрозы телесных наказаний. / Авиакомпании всего мира отменяют полеты над территорией Украины. / Рособрнадзор запретил пяти вузам Москвы и области принимать новых студентов.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров