Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

США попались на экспорте в Россию опасной курятины Россельхознадзор нашел в американской продукции вредные вещества

США попались на экспорте в Россию опасной курятины / Россельхознадзор нашел в американской продукции вредные вещества

Россельхознадзор решил усилить санитарный контроль над экспортируемой в Россию животноводческой продукцией из США, включая продукцию птицеводства. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Россельхознадзор обратился к Службе безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США. В письме говорится, что российское ведомство обеспокоено увеличением числа случаев поступления в Россию из США «опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства». В текущем году в ней выявлялись мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, сальмонеллы, листерии, остатки вредных и запрещенных веществ, таких, как соли тяжелых металлов и кокцидиостатики.

В этой связи Россельхознадзор считает необходимым увеличить частоту мониторинговых лабораторных исследований американской продукции птицеводства по выделенным группам риска. Ведомство также просит коллег из США усилить контроль над соответствием экспортируемой в Россию продукции.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.07.14

Брюссель решил отложить на два дня введение новых санкций против Москвы. / Площадь лесных пожаров в Подмосковье выросла в 8 раз. / Евросоюз создает новый «черный список» для физических и юридических лиц из России.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров